
- 250 gr. de Harina
- 150 gr. de Mantequilla
- 15 gr. de Azúcar
- 2 c/s de Agua
- 2 Huevos
- Sal
- 1 Morcilla (Burgos o León)
- 2 Peras
- 250 gr. de Nata
- 1/2 Puerro
- 1 Cebolla
- 20 gr. de Piñones
- 50 gr. de Queso rallado
- 50 gr. de Bacón
PREPARACIÓN DE LA PASTA QUEBRADA
- Tamizamos la harina y formamos un volcán.
- Añadimos los huevos, azúcar, agua, sal y la mantequilla con una textura de pomada.
- Amasamos con los dedos mezclando todo bien (cuando se despegue de las manos estará en su punto) dejamos reposar en el frigo (+/- 1/2 hora).
PREPARACIÓN DEL RELLENO
- Sofreímos la cebolla y el puerro (todo en juliana), rehogamos y añadimos la morcilla (sin piel), el bacón (en cuadraditos pequeñitos), las pasas y los piñones. Salpimentar.
- Pelamos y cortamos la pera en láminas muy finas. (Mandolina).
- Colocamos la pasta quebrada en el molde (bien ajustada a paredes) y la cubrimos bien con papel de aluminio. (La pinchamos con un tenedor).
- La metemos al horno a 180º unos 30 mtos. (A esto se le denomina cocer en blanco).
- Mezclamos bien la nata con los huevos y el queso.
- Sacamos del horno y colocamos encima una capa del revuelto de morcilla.
- Encima de la morcilla, colocamos otra capa de la mezcla de nata.
- Y por último, añadimos las láminas de pera. (montadas un poco, una encima de otra)
- Horneamos a 180º durante 20 mtos.
- Servir
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