martes, 3 de marzo de 2009

QUICHE DE MORCILLA Y PERA

INGREDIENTES
  • 250 gr. de Harina
  • 150 gr. de Mantequilla
  • 15 gr. de Azúcar
  • 2 c/s de Agua
  • 2 Huevos
  • Sal
  • 1 Morcilla (Burgos o León)
  • 2 Peras
  • 250 gr. de Nata
  • 1/2 Puerro
  • 1 Cebolla
  • 20 gr. de Piñones
  • 50 gr. de Queso rallado
  • 50 gr. de Bacón

PREPARACIÓN DE LA PASTA QUEBRADA

  • Tamizamos la harina y formamos un volcán.
  • Añadimos los huevos, azúcar, agua, sal y la mantequilla con una textura de pomada.
  • Amasamos con los dedos mezclando todo bien (cuando se despegue de las manos estará en su punto) dejamos reposar en el frigo (+/- 1/2 hora).

PREPARACIÓN DEL RELLENO

  • Sofreímos la cebolla y el puerro (todo en juliana), rehogamos y añadimos la morcilla (sin piel), el bacón (en cuadraditos pequeñitos), las pasas y los piñones. Salpimentar.
  • Pelamos y cortamos la pera en láminas muy finas. (Mandolina).
  • Colocamos la pasta quebrada en el molde (bien ajustada a paredes) y la cubrimos bien con papel de aluminio. (La pinchamos con un tenedor).
  • La metemos al horno a 180º unos 30 mtos. (A esto se le denomina cocer en blanco).
  • Mezclamos bien la nata con los huevos y el queso.
  • Sacamos del horno y colocamos encima una capa del revuelto de morcilla.
  • Encima de la morcilla, colocamos otra capa de la mezcla de nata.
  • Y por último, añadimos las láminas de pera. (montadas un poco, una encima de otra)
  • Horneamos a 180º durante 20 mtos.
  • Servir


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