
- Alcachofas
- 15º gr. de Queso de cabra
- 4 Tomates pulposos
- 1 Zumo de de Limón
- 500 gr. de Patatas harinosas
- 4 Anchoas
- 75 gr. de Aceitunas negras
- Cilantro y granos de pimienta roja
- Hojas de albahaca y tomillo
- 1 Hoja de laurel
- 1 Diente de ajo
- 3-4 Yemas de huevo
- 50 ml. de Leche
- 50 ml. de Nata
- 100 ml. de Aceite de oliva
- 20 gr. de Mantequilla
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Limpiamos las alcachofas, obteniendo los corazones, que rociaremos con limón para evitar su oxidación.
- Cubrimos de agua los granos de pimienta, el laurel, el cilantro majado, el tomillo y el ajo cortado en láminas.
- Añadimos 50 ml de aceite y agregamos los corazones de alcachofa.
- Cocemos unos 20 mtos. a fuego lento.
- Retiramos los pelillos interiores de las alcachofas.
- Escaldamos, pelamos y trituramos los tomates.
- Deshuesamos las aceitunas y cortamos en daditos.
- Cortamos en dados el queso de cabra.
- Desalamos las anchoas, dejándolas unos 10 mtos. en agua.
- Mezclamos todos los ingredientes con 50 ml. de aceite.
- Rellenamos los corazones de alcachofa.
- Cubrimos los corazones con una cucharada de puré de patata.
- Mezclamos la yema de huevo con la nata y lo untamos por encima del puré de patata.
- Doramos al grill.
- Calentamos el caldo de verduras con las hierbas picas y las espinacas, hirviendo brevemente.
- Trituramos y pasamos por colador.
- Incorporamos la mantequilla y emplatamos vertiendo el jugo alrededor.
PURÉ DE PATATA
- Patata cocida pasada por pasapurés + mantequilla + leche.
CALDO BLANCO
- 1 L. de agua + 20 gr. de harina diluida en un poco de agua fría + zumo de limón + chorrito de aceite + sal
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