martes, 3 de marzo de 2009

PECHUGA DE POLLO CON MORCILLA, ENVUELTA EN HOJA DE ACELGA

INGREDIENTES
  • 2 Pechugas
  • 1 Morcilla de León o Burgos (se pueden mezclar)
  • Acelgas (repollo, lechuga...)
  • Nata
  • Fondo de pollo (tetrabrick)

PREPARACIÓN

  • Se abren las pechugas en forma de libro y se rellenan de morcilla.
  • Quitamos la piel a la morcilla, la mezclamos bien y la extendemos por encima de la pechuga.
  • Cogemos la acelga y le quitamos la penca y la parte central. Nos quedamos solo con la parte verde.
  • Envolvemos la pechuga en la acelga. (Cuanto más grande la hoja mejor).
  • Añadimos un fondo de ave (tetrabrick de pollo) y cubrimos las pechugas.
  • Las llevamos a cocer unos 20 mtos. Deben estar muy juntos para que no se desmonten al cocer.
  • Cuando estén cocidas las sacamos, teniendo cuidado de que no se desmonten.
  • Con el caldo que queda, lo reducimos y al final añadimos un poco de nata líquida. En el caso de que quede demasiado líquida, añadimos maicena express para espesar. (Si es maicena normal, disolver en agua fría).
  • Con las pencas sobrantes las partimos en juliana y freímos.
  • Freímos tambien unas hojas de espinaca.
  • Presentamos partido en discos y adornamos con las pencas y espinacas fritas.

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