jueves, 3 de junio de 2010

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES
  • 1 L. Leche
  • 200 gr. Azúcar
  • 75 gr. Maicena
  • 4 Yemas de huevo
  • Canela en rama o vainilla
  • Cáscara de limón

PREPARACIÓN

  • En un cazo, ponemos a hervir unos 750 cl. de leche, la ½ del azúcar, la canela y la cáscara de limón. Mantener hirviendo unos 2 minutos. Pasar por el colador.
  • En otro bol, emulsionamos las yemas, añadimos el resto del azúcar y mezclamos, seguido la maicena y por último el resto de leche. Mezclamos bien y reservamos.
  • Juntamos las dos mezclas y colocamos de nuevo al fuego.
  • Debemos remover con varillas sin parar incidiendo en las paredes y fondo hasta que espese.
  • Sacar y varillar un para de veces para que no haga costra.
  • También se puede poner un poco de mantequilla, que con el propio calor de la crema, creará una película por encima evitando que se endurezca la superficie.
  • Para guardar en el frigo tapar con papel film. Este siempre debe de estar en contacto con la crema con el fin de que no se oxide.

No hay comentarios: