- 1 L. Leche
- 200 gr. Azúcar
- 75 gr. Maicena
- 4 Yemas de huevo
- Canela en rama o vainilla
- Cáscara de limón
PREPARACIÓN
- En un cazo, ponemos a hervir unos 750 cl. de leche, la ½ del azúcar, la canela y la cáscara de limón. Mantener hirviendo unos 2 minutos. Pasar por el colador.
- En otro bol, emulsionamos las yemas, añadimos el resto del azúcar y mezclamos, seguido la maicena y por último el resto de leche. Mezclamos bien y reservamos.
- Juntamos las dos mezclas y colocamos de nuevo al fuego.
- Debemos remover con varillas sin parar incidiendo en las paredes y fondo hasta que espese.
- Sacar y varillar un para de veces para que no haga costra.
- También se puede poner un poco de mantequilla, que con el propio calor de la crema, creará una película por encima evitando que se endurezca la superficie.
- Para guardar en el frigo tapar con papel film. Este siempre debe de estar en contacto con la crema con el fin de que no se oxide.
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