viernes, 5 de abril de 2013

Pochas con almejas


INGREDIENTES
  • 500 gr. de Pochas frescas
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 4 Ajos
  • 500 gr. de Almejas 
  • 1 Patata
  • Laurel
  • Unas guindillas en vinagre
  • Vino blanco
PREPARACIÓN
  • Ponemos las almejas en un recipiente con agua fria y sal para que vayan soltando la arena.
  • Metemos las pochas en una cazuela con agua fría y ponemos a hervir.
  • Mientras, vamos añadiendo la zanahoria entera y pelada, un trozo de cebolla, el laurel, los ajos, la patata troceada y dejamos hervir.
  • Cuando la zanahoria y la cebolla están cocidas, las pasamos por la batidora y lo incorporamos al guiso. Dejamos que siga hirviendo hasta que la pocha este en su punto.
  • Por otra parte sofreímos en una sartén con aceite de oliva la cebolla picadita y cuando está transparente, añadimos las almejas escurridas.
  • En el momento que estas empiecen a abrirse, las regamos con el vino blanco.
  • Cuando ya estén abiertas, incorporamos todo al guiso.
  • Se rectifica de sal, dejamos reposar y servimos acompañadas de unas ricas piparras en vinagre.

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