martes, 3 de marzo de 2009

CHUPACHÚS DE POLLO

INGREDIENTES
  • 12 Alitas de pollo
  • 1/2 kg. de Setas
  • Unas ramitas de romero
  • Harina
  • Salsa de soja
  • Mantequilla
  • Maicena exprés
  • Aceite de girasol

PREPARACIÓN

  • De las tres partes que se compone la alita, cogemos las dos partes más cercanas al cuerpo y dejamos la de la punta del ala.
  • Con una puntilla, separamos la carne del hueso, dándole forma de chupachús. La parte que tiene dos huesos, quitamos uno de ellos.
  • Dejar reposar de un día para otro.
  • Sazonamos, pasamos por harina y le damos un golpe de aceite, hasta que quede doradito.
  • Mezclamos la salsa de soja con un poco de agua (el doble) con el fin de aligerar.
  • Hervimos la salsa con la mantequilla y cuando empiece a hervir añadimos la maicena exprés hasta que quede ligera, pero un poco espesa.
  • Napamos los chupachus en la salsa de soja y espolvoreamos con sésamo.
  • Decoramos con unas ramitas de romero y unas tiras de calabacín en juliana.
  • En el aceite sobrante freímos las setas y las ponemos como base.
  • Servir caliente

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