- 1 kg. de Patatas pequeñas
- 500 gr. de Sal gorda
- 1c/s de pimentón picante
- ½ c/s de Cominos molidos
- 2 c/s de Vinagre de vino
- ½ Guindilla
- 2 c/s de Aceite de oliva
- 2 Dientes de ajo
PREPARACIÓN
- Lavamos las patatas y ponemos a cocer (con piel) con agua y sal.
- Removemos bien el agua para integrar la sal, tapamos con papel grueso y luego con la tapadera.
- Ponemos a cocer primero a fuego vivo y luego bajamos.
- Comprobamos el punto de cocción y si están cocidas, retiramos y dejamos escurrir en un colador hasta que estén totalmente secas.
- A continuación, volvemos a poner en la cazuela, espolvoreamos con sal gruesa y metemos al horno o al fuego (no debe de ser vivo) para que se sequen totalmente.
- Cuando estén totalmente secas, colocamos en una fuente con su piel adornamos con perejil fresco.
- Por otro lado, hacemos el mojo colorao, majando en el mortero los ajos, el pimentón, los cominos, la sal y la guindilla, hasta obtener una pasta.
- Incorporamos el aceite y el vinagre y si hiciera falta añadimos un poco de agua.
- Servimos con la salsa en una salsera y utilizamos como complemento de las papas al momento de degustarlas.
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