- 3 Patatas
- 200 gr de Panceta
- 4 Huevos escalfados o fritos
- 1 Cebolla
- 6 Dientes de ajo
- Agua
- Vinagre
- Aceite de oliva
- Sal
- 2 c/c Pimentón dulce
- 2 c/c Pimentón dulce
- 2 Hojas de laurel
- Perejil picado
- Ponemos a cocer las patatas peladas y cascadas en trozos en agua fría.
- Agregamos el laurel, la cebolla picada y 3 dientes de ajo enteros y pelados y un poco de sal.
- Cuando estén cocidas, sacamos todo y lo machacamos. Reservamos
- Por otro lado pelamos y laminamos los otros 3 dientes de ajo y rehogamos en una sartén con un poco de aceite.
- Cuando estén un poco dorados, retiramos. Reservamos
- Agregamos la panceta a la sartén y rehogamos. Reservamos
- Quitamos la sartén del fuego, y retiramos el aceite sobrante, reservándolo.
- Agregamos a la sartén las patatas junto con una cucharadita de pimentón dulce y otra de picante.
- Mezclamos bien y cocinamos a fuego lento sin dejar de remover.
- Añadimos la mitad de la panceta y la mitad de los ajos fritos.
- Espolvoreamos con perejil y reservamos.
- Al aceite que nos había sobrado el añadimos la otra cucharadita de pimentón y dulce y picante y reservamos.
- Para hacer los huevos escalfados, ponemos a hervir agua en una cazuela y cuando rompa a hervir, añadimos un chorrito de vinagre y un poco de sal.
- Bajamos el fuego y cascamos los huevos y escalfamos unos 4 minutos. Retiramos y escurrimos.
- Servimos una porción de patatas, encima el huevo escalfado y adornado con el resto de la panceta y ajos.
- Aliñamos con el aceite de pimentón.
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