INGREDIENTES
- 500 gr. Garbanzos
- 1,5 kg. Berza
- 1 kg. Patatas
- 400 gr. Morcillo
- 300 gr. Cecina
- 300 gr. Lacón curado
- 3 Manos de cerdo
- 2 Oreja de cerdo
- 1 Gallina
- 300 gr. Tocino
- 300 gr. Chorizo
- 3 Ajos
- 300 gr. Fideos
- 1 dl. Aceite de oliva
- Sal
- 10 Rellenos
PREPARACIÓN
- Ponemos los garbanzos y las carnes saladas en remojo la víspera.
- Limpiamos, lavamos y picamos la berza.
- Pelamos, lavamos y troceamos las patatas.
- Cocemos la berza y las patatas en agua sazonada.
- Cocemos la cecina y reservamos.
ELABORACIÓN
- En una olla grande ponemos todas las carnes a cocer excepto la cecina.
- Cuando rompa a hervir, espumamos muy detenidamente e incorporamos los garbanzos metidos en una bolsa de malla.
- Freímos en una sartén con aceite muy caliente las bolas confeccionadas con el relleno.
- Una vez fritas, añadimos el caldo del cocido y dejamos cocer 5 minutos.
- En un poco de aceite, freímos los ajos, agregamos la berza reservada y rehogamos unos minutos.
- Añadimos la cecina reservada al cocido cuando haya terminado su cocción.
- Hacemos la sopa con el caldo y los fideos.
PRESENTACIÓN
- Primero se sirven las carnes porcionadas, a continuación los garbanzos, la berza, las patatas con el relleno y la sopa con la pasta.
PARA 10 BOLAS DE RELLENO
- 100 gr. de Tocino curado
- 20 gr. de Pan fresco
- 1-2 Huevos
- 1 Diente de ajo
- 1 c/s de Perejil
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