Limpiamos los mejillones.
Cocemos en un recipiente tapado con el vino hasta que se abran.
Retiramos las conchas y ponemos en olla Express.
Dejamos el caldo de cocer los mejillones en reposo y se cambia de recipiente con cuidado para que no pasen los posos. Si es necesario colamos.
Doramos los ajos en el aceite, dejamos enfriar un momento y añadimos el pimentón.
A continuación ponemos el tomillo, laurel, orégano, sal azúcar, clavo, pimienta, el vinagre y ¼ del caldo resultante de cocer los mejillones.
Cocemos esta salsa por espacio de 2-3 mtos. y volcamos sobre los mejillones, a los que deberá de cubrir totalmente.
Tapamos la olla y cocemos todo, dándole 5 mtos. de presión.
Colocamos el guiso en un recipiente de material inalterable y dejamos enfriar.
Se mantienen en lugar fresco 24 horas, como mínimo y mejor 8 o más días, siempre cubiertos de caldo.
Servir como entremés o aperitivo.
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