- 1 Barra de pan
- 50 ml. de Leche
- Vinagre de Jerez
- 300 ml. de Aceite de girasol
- 1 Taco de jamón serrano
PREPARACIÓN
- Cortamos lonchas transversales de pan y horneamos a 180º, 3 ó 4 mtos. de forma que no quede demasiado tostado.
- Hacemos la lactonesa:
- En el vaso de la túrmix echamos, la leche, 1 gotita de vinagre de Jerez y batimos a golpes de batidora breves, sen despegar del fondo del recipiente y vamos añadiendo el aceite de girasol poco a poco.
- Seguimos batiendo a pequeños golpes de batidora, hasta terminar con el aceite.
- Una vez montada la salsa, introducimos en el frigorífico hasta la hora de ser usada.
- Hacemos tacos grandecitos de jamón serrano, los introducimos en la picadora y trituramos hasta que quede hecho virutas (no más, pues perdería la gracia).
- Obtenidas las virutas de jamón, las mezclamos con la lactonesa, ayudados de un tenedor.
- Sin apelmazar, cubrimos las rebanadas de pan horneado.
- Colocamos sobre el pincho a modo de guarnición una lonchita de jamón y una hojita de perejil.
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