INGREDIENTES
- 12 Sardinillas
- Cebolla
- Ajo
- Guindilla
- Laurel
- Perejil
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
- Limpiamos las sardinillas.
- Ponemos agua con sal y aceite más laurel y perejil en rama a cocer.
- Cuando el agua hierva, añadimos las sardinillas y esperamos a que se reanude el hervor, escaldando el pescado por espacio de 1-2 mtos.
- Retiramos del fuego.
- Anteriormente, habremos picado finamente cebolla, ajo y perejil abundantes con los que prepararemos la vinagreta del aliño que se hará más o menos fuerte. (al gusto)
- A estos ingredientes, añadiremos aceite de oliva, vinagre, sal, guindilla y algo del caldo de la cocción, confeccionando así la vinagreta.
- Comprobamos el sabor de la vinagreta y cubrimos con ella los bocartes que habrán quedado enteros (son cocer mucho pues se romperían).
- Así se irán macerando o marinando.
- De un día para otro estarán más sabrosos
NOTA: Debemos de tener la precaución de que el pescado esté previamente congelado para evitar el Anisakis.
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