- 200 gr. de Anchoas frescas
- 4 Anchoas en sal
- 1 Zumo de limón
- 10 Hojas de basílico
- 1 c/s de perejil plano picado
- 20 gr. de Parmesano rallado
- Aceite de oliva
- 8 Tranchas de baguette
- 1 Diente de ajo
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
- Encargamos al pescadero que nos abra los filetes de anchoas.
- Ponemos a desalar los 4 filetes de anchoas saladas en agua fría o leche, durante 30 mtos.
- Picamos finamente las anchoas.
- Preparamos un baño de hielo y ponemos sobre él, las anchoas dentro de otro bol.
- Impregnamos las anchoas con zumo de limón y trabajamos sobre frío removiendo.
- Mezclamos las hojas de basílico con el perejil, la 1/2 del parmesano rallado y 4 c/s de aceite de oliva.
- Vertemos esta mezcla sobre las anchoas.
- Precalentamos el horno en función de grill y tostamos ligeramente las tranchas de pan. No apagar el horno.
- Frotamos las tostadas por cada lado con el diente de ajo e impregnamos ligeramente con aceite de oliva.
- Las ponemos sobre una bandeja de horno.
- Ponemos sobre cada trancha de pan 1 c/s de la mezcla y espolvoreamos con parmesano rallado.
- Pasamos por grill 3 ó 4 mtos.
- Servimos templadas o frías.
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