- 8 Calamares de tamaño mediano
- 1 Cebolla
- 100 gr. de Pimientos verdes
- 200 gr. de Gambas
- 1 Berenjena pequeña
- 2 Dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
PREPARACIÓN
- Limpiamos bien los calamares y separamos los tentáculos, teniendo cuidado de no romper la bolsa.
- Pochamos la cebolla y los pimientos cortados en juliana, la berenjena pelada y cortada en cuadrados y los dientes de ajo fileteados.
- Cuando la verdura esté blanda, añadimos las gambas y damos unas vuletas al preparado, ponemos a punto de sal y dejamos reposar fuera del fuego.
- Con esta mezcla, rellenamos los calamares y los cerramos con un palillo para evitar que se salga el preparado.
- Cocinamos a la plancha muy caliente vuelta y vuelta.
- Salamos fuera de la plancha y espolvoreamos con un poco de perejil.
- Acompañamos con una cebolla caramelizada.
NOTA: para caramelizar la cebolla, la cortamos en juliana y la ponemos a pochar a fuego lento. Antes de que tome color, añadimos 2 ó 3 cucharadas de azúcar moreno, un chorrito de vinagre y dejamos reducir.
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