INGREDIENTES (para 6 personas)
- ½ kg. Cebollas
- 1,5 kg Patatas
- 4 Dientes de ajo
- 3 Pimientos verdes
- 250 gr. Tomate maduro
- 2 Hojas de laurel
- ½ kg Bonito limpio
- 1 Rama perejil
- 1,5 dl Aceite de oliva
- 1 c/s Pimentón
- 1 c/c Pulpa de choricero
- ½ Cayena
- Fumet de bonito
PREPARACIÓN
- Marcamos el bonito en una sartén con un poco de aceite, pero sin pasarlo.
- Pelamos las cebollas y cortamos en juliana.
- Pelamos las patatas y cortamos en cachelos.
- Picamos los ajos en brunoise. (muy finos).
- Cortamos en paisana (cuadraditos) los pimientos y tomates después de pelados y despepitados. (escaldados).
- Rehogamos en aceite la cebolla, ajo y perejil, añadimos el laurel y rehogar hasta que la cebolla resulte blanda y poco dorada. (se puede tapar el recipiente).
- Añadir el pimiento y seguir rehogando.
- Incorporar el pimentón (cuidado no se queme), la cayena (opcional) y la pulpa de pimiento choricero.
- Una vez rehogado añadimos el tomate y rehogamos 5 min.
- Agregar las patatas, remover bien y cubrir con fumet o en su defecto con agua.
- Cocer a fuego lento y rectificar de sal.
- Antes de terminar la cocción, añadimos el bonito previamente marcado y le damos un hervor de 1 minuto con la cazuela.
NOTA: Si el caldo resulta poco espeso, puede arreglarse convirtiendo en puré algún trozo de patata.
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