INGREDIENTES (para 6 personas)
- 1 Pollo
- 1 dl. Aceite de oliva
- ¼ kg. Cebollas
- 2 Dientes de ajo
- 150 gr. Jamón
- ¾ kg. de Tomates maduros
- 1 Hoja de laurel
- 6 Rebanadas de pan frito
- 1 dl. Vino blanco
- ½ Guindilla
- 1 kg. Pimiento rojo
- Perejil
PREPARACIÓN
- Troceamos el pollo en nueve trozos cada uno, cuatro de las patas, cuatro de las pechugas y uno del pescuezo.
- Sazonamos con sal.
- El tomate se escalda, se limpia y se pica finamente, quitándole las semillas y la piel.
- La cebolla se corta en paisana y los pimientos en juliana.
- El ajo se pica finamente, el jamón se pica en cuadraditos y la guindilla en rodajas (opcional).
- En una sartén doramos el pollo (pasado por un poco de harina).
- Una vez dorado, lo ponemos en una cazuela con vino blanco.
- En el aceite sobrante, doramos el jamón, el ajo y la guindilla.
- Una vez dorado todo, ponemos la cebolla y el laurel para que se rehogue todo unos 5 minutos.
- Incorporamos los pimientos, los tomates y la sal necesaria.
- Sobre el pollo que tendremos en la cazuela, volcamos esta verdura.
- Tapamos la cazuela y la ponemos a fuego lento, dejamos el tiempo que sea necesario para que el pollo quede tierno y la verdura casi seca.
- Servimos en la misma cazuela con los triangulos de pan frito alrededor, procurando que algo de jamón se quede visible y espolvoreamos con perejil picado.
NOTA: Dependiendo del pollo la cocción durará entre 1 y 2 horas.
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