- 6 Huevos (yemas por un lado y claras por otro)
- 150 gr. de Azúcar
- 150 gr. de Harina
PREPARACIÓN
- Ponemos las claras a punto de nieve y seguido incorporamos el azúcar poco a poco moviendo con varillas hasta que se mezcle bien.
- Una vez mezclado, incorporamos las yemas y seguimos mezclando.
- Por último incorporamos la harina tamizada lentamente y mezclamos (no batir).
- Lo extendemos sobre bandeja de horno (forrada con papel) y metemos al horno a 160º.
- Retiramos y dejamos enfriar.
INGREDIENTES MAZAPÁN
- 250 gr. de Harina
- 250 gr. de Azúcar glass
- 1 Clara de huevo
PREPARACIÓN
- Mezclamos la harina y el azúcar glass, hacemos un volcán e introducimos la clara de huevo y en caso de quedar muy espeso un poco de agua.
- Hacemos la pasta, envolvemos en film de plástico y dejamos reposar.
- Seguido con un rodillo, estiramos para cubrir todo el pastel.
CREMA PASTELERA
- 1 l. de Leche
- 200 gr. de Azúcar
- Aroma (limón, vainilla, canela, etc)
- 75 gr. de Maicena
- 4 Yemas de huevo
- 1 Huevo entero
PREPARACIÓN
- Mezclamos azúcar y maicena con varilla.
- Hacemos un volcán e introducimos en el centro las 4 yemas más un huevo entero y mezclamos todo con varilla.
- Por otro lado, ponemos la leche a hervir (con algún aroma) y una vez hierva, retiramos.
- A esta leche, le añadimos la mezcla anterior y la ponemos de nuevo al fuego lento hasta que espese a nuestro gusto.
- Retiramos y ponemos a enfriar.
MONTAJE
- Cortamos el bizcocho en 3 planchas.
- 1º Plancha de bizcocho, capa de crema, canela.
- 2º Plancha de bizcocho, capa de crema, canela.
- 3º Plancha de bizcocho, la plancha de mazapán cubriendo por todos los lados, y azúcar glass.
- Con una aguja de hierro puesta al fuego marcamos las líneas decorativas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario