- 3 dl. Nata montada
- 400 gr. Crema pastelera
- 50 gr. Azúcar
- 2 dl. Almíbar
- 1 Plancha bizcocho
- 4 Huevos
- 100 gr. Azúcar
- 125 gr. Harina floja
PREPARACIÓN
- En primer lugar procedemos a la elaboración del bizcocho.
- Para ello montamos las claras con el azúcar, aparte montamos las yemas y seguido las incorporamos a las claras.
- A esta mezcla, incorporamos la harina (tamizada) poco a poco mezclándola con la mano suavemente para evitar que se baje el bizcocho.
- Disponemos todo el preparado sobre placa con papel o engrasada y extendemos con espátula.
- Cocemos en el horno a 180º, hasta que quede ligeramente dorado.
- Ayudados de un aro, hacemos cortes sobre el bizcocho para raciones individuales.
- Para montar el pastel procedemos de la siguiente manera:
- Lámina de bizcocho fina emborrachada con almíbar.
- Nata montada.
- Otra capa de bizcocho y emborrachar de nuevo.
- Capa de crema pastelera.
- Espolvorear con azúcar en grano y quemar.
ALMÍBAR
- 100 gr. Agua
- 100 gr. Azúcar
- Mezclamos ambos ingredientes, les damos un hervor y listo.
- Se puede añadir Brandy, Cointreau, etc.
CREMA PASTELERA
- 1 l. Leche
- 250 gr. Azúcar
- 100 gr. Harina
- 6 Yemas
- 1 Piel de limón
- Canela en rama
- Ponemos la leche en el fuego con la piel de limón y la canela en rama.
- En un bol aparte, mezclamos la harina tamizada y el azúcar.
- En el centro de la mezcla, ponemos las yemas y mezclamos con varillas.
- Agregamos poco a poco la leche hirviendo sin dejar de mover unos 5 mtos.
- Retiramos del fuego y vertemos en un recipiente para que se enfríe.
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