- 500 gr. Alubias rojas de Ibeas
- 150 gr. Tocino
- 1 Tomate
- 1 Cebolla
- 2 Ajos
- 1 c/s Agua
- Sal
- Aceite
- 1/2 Cebolla
- 1 c/c Pimentón dulce
- 1 Lámina de pasta fresca
- 1 Morcilla
- 1/2 Berza
- 2 Ajos
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE ALUBIAS
- En una cazuela, ponemos a hervir a fuego lento y por espacio de unas 2,5 horas, las alubias rojas, el tocino, la cebolla, el tomate, los ajos y el agua.
- Para elaborar el refrito, picamos la cebolla, la rehogamos en una sartén con aceite, añadimos el pimentón y a este refrito, las alubias cocidas.
- Pasamos por el pasapuré y rectificamos.
PREPARACIÓN DEL PASTEL DE MORCILLA
- 100 gr. de Harina, 1 Huevo, sal y aceite.
- Hacemos una pasta con estos ingredientes y dejamos reposar 1/2 hora.
- Estiramos bien y cortamos en láminas.
- Blanqueamos en agua con sal y aceite durante 2 minutos.
MONTAJE
- Cocemos la berza en agua hirviendo durante 1/2 hora.
- Escurrimos y añadimos el refrito de ajo con aceite y unas gotas de vinagre.
- Cocemos la morcilla y desmigamos.
- La pasta se corta en discos de 4 cm. de diámetro y se monta un pastel con la pasta, berza, pasta, morcilla y pasta.
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