
INGREDIENTES PARA CONFECCIONAR EL BIZCOCHO
- 200 gr. Harina
- 8 Claras
- 8 Yemas
- 180 gr. Azúcar glass
- Aroma…ralladura de limón, vainillina, etc. (opcional)
PREPARACIÓN BIZCOCHO
- En un bol, emulsionamos las claras con el azúcar y el aroma. (Tiene que quedar de tal forma, que al dar la vuelta al bol no se caiga.)
- Seguido añadimos las yemas y seguimos batiendo.
- Poco a poco batimos y añadimos la harina hasta que quede una pasta homogénea.
- La mezcla resultante la extendemos en una placa de horno con papel parafinado.
- Alisamos y cocemos enhorno a 200º unos 10 minutos.
INGREDIENTES TARTA
- Nata montada (1 L. de nata + 250 gr. azúcar)
- Crema pastelera
- Almíbar
- Trufa montada (1 c/s cacao puro mezclado con nata montada)
PREPARACIÓN
- Cortamos el bizcocho en tres planchas iguales.
- Ponemos la primera plancha y ayudados de una brocha, calamos con almíbar.
- Extendemos una capa no muy espesa de crema pastelera.
- Segunda plancha y almíbar.
- Cubrimos con otra capa de trufa.
- Tapamos con la última plancha de bizcocho y cubrimos base y costados con nata montada.
- Decoramos con unas fresas.
- Para la Tarta Massini, cubriríamos con crema de yema (300 gr), quemaríamos la superficie y abrillantaríamos con almíbar.
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